Kraken by china mieville


Колоритности этим ребятам с их закидонами и правилами игры подпольного религиозного мира не занимать. И каким-то непонятным образом они умудряются крутиться в этом нескончаемом потоке неупорядоченных, вроде случайных событий словно были рождены для. Это еще одна ступень авторского мастерства - показать читателю в небрежно перемешанном повествовании логику и красоту.

На Кракене меня осенило, почему от Мьевиля всегда остается такое странное послевкусие, когда в финале вроде все неплохо, но от закономерности некоторых необратимых событий не по. Словно все эти прощальные кивки и ведь все живы? И вот в Кракене оно засияло ярче и буквальнее всего - герои могут победить и остаться в живых, но в процессе потеряют гораздо.

Потому что поражение, смерть, да тот же апокалипсис - это не самое страшное, что может случиться. И в итоге нет ни выигравших, биткоин краны для блокчейн проигравших, а выжившие могут только тихо завидовать тем, кто стал прахом в чреве Лондона. Просто потому что для последних события конечны и им уже не надо волноваться, что завтра кто-то перепишет реальность по своему почину. Сюжет не стоит на месте, героев много, у каждого своя фишка и история.

Но ооооочень уж длинно! Может, поклонники жанра со мной не согласятся, но сократить без потери качества произведение можно примерно на треть - если убрать описания многочисленных драк неизвестно за. Но как можно незаметно вынести аквариум размером с кухню в панельной… Развернуть.

Конечно, я такого не ожидала. Почему-то была уверена, что и книга, и автор мне понравятся, видимо, наслушавшись и начитавшись хвалебных рецензий на другие книги Мьевиля. Возможно, просто была выбрана не та книга для знакомства или не в то время.

Account Options

Первая четверть книги наводила на меня скуку. Герои показались шаблонными. И даже главный герой Билли не вызывал никаких чувств, хотя предполагалось, что я буду за него переживать и с интересом следить за его приключениями злоключениямино этого не произошло. Затем интерес стал сменяться чувством, что я читаю какой-то нелогичный бред. И так от главы к главе, которые я просто усилием воли заставляла себя читать.

Благо, главы короткие. Не совсем всё, конечно, так плохо. Например, некоторые герои всё же вызвали мой интерес: Дейн и Вати, а некоторые чувство отвращения: Госс и Сабби, или даже сочувствия в определенный момент: Маргиналия и Дейн. Но этого было так мало, чтобы повествование меня затянуло Даже потайной Лондон не смог меня захватить, мне не хватало каких-то подробностей, деталей, эмоций.

Помимо того, что я эту книгу читала невозможно долго, так еще и испытывала какую-то апатию по отношению к другим произведениям других авторов. Не скоро я ещё решусь прочесть какую-либо книгу Чайны Мьевиля. Книга в жанре магический реализм, похожая по атмосфере и юмору на книги Макса Фрая. Совет от https: Не совсем всё,… Развернуть.

За 2 месяца у меня было время неторопливо распутать все предложенные Мьевилем ниточки и снова привыкнуть к тому, что за каждым поворотом меня будут бомбардировать абсурдные, странные, волшебные идеи и иногда даже Идеи.

Никто не умеет рассказывать о своих тараканах в голове так прекрасно, как Мьевиль - и он еще умудряется структурировать это и преподносить так, словно создает не просто авторское субпространство, а новый фундаментальный уровень мироздания. D Все герои воспринимаются в полотне главного персонажа Лондона гармонично и неповторимо. Колоритности этим ребятам с их закидонами и правилами игры подпольного религиозного мира не занимать. И каким-то непонятным образом они умудряются биткоины выбор пула в этом нескончаемом потоке неупорядоченных, вроде случайных событий словно были рождены для.

Это еще одна ступень авторского мастерства - показать читателю в небрежно перемешанном повествовании логику и красоту.

На Кракене меня осенило, почему от Мьевиля всегда остается такое странное послевкусие, когда в финале вроде все неплохо, но от закономерности некоторых необратимых событий не по. Словно все эти прощальные кивки и ведь все живы? И вот в Кракене оно засияло ярче и буквальнее всего - герои могут победить и остаться в живых, но в процессе потеряют гораздо.

Потому что поражение, смерть, да тот же апокалипсис - это не самое страшное, что может случиться. И в итоге нет ни выигравших, ни проигравших, а выжившие могут только тихо завидовать тем, кто стал прахом в чреве Лондона. Просто потому что для последних события конечны и им уже не надо волноваться, что завтра кто-то перепишет реальность по своему почину. Он неумолим, правда? Биткоин краны для блокчейн этим ребятам с их закидонами и правилами игры подпольного религиозного мира не… Развернуть.

Один из немногих авторов, способных меня удивлять, шокировать, восхищать. Каждый раз он умудряется придумывать что-то совершенно новое, ни на что и ни на кого не похожие образы, взрывающие мозг и ломающие все возможные стереотипы сюжеты. Товарищ Мьевиль, что Вы курите?! При всем своем щенячем восторге не могу не сравнить "Кракена" с "Никогде". Хотя многие находят в "Кракене" Лавкрафтовские сюжеты. Есть в героях обоих романов что-то общее, особенно у Госса и Сабби с Крупом и Вандермаром.

Или у Билли - с Ричардом. Наверное все истории с попаданцами в этом случае в альтернативный Лондон в чем-то похожи. Однако "Кракен" намного мрачнее и тяжелее. Плюс чудовищный перевод. Порой мне трудно было разобраться, что вообще происходит. Диалоги не шли, сюжет заводили в тупик, откуда я можно сказать каждый раз чудом выбиралсь! И все же под конец у меня осталось больше положитьлных впечатлений, хотя я не стану советовать "Кракена" всем и каждом, как в случае с "Вокзалом потерянных снов".

Диалоги не шли, сюжет заводили в тупик, откуда… Развернуть. Мьевиль продолжает радовать. Казалось бы, ну что за бред: Там наци Тору все читают, А Море разумом блестит.

Там Ктулху новый орден обретает, А Тату, на панках, речи говорит. Но ведь какой заразный бред!

И пяти глав не прошло, а уже интересно кто такие Гос и Сабби; уже понимаешь, что эта ПСФС начинает бесить своей некомпетентностью; а за Билли просто напросто начинаешь переживать, так как он такой домашний лопушок и в дуг на съезде сектантов А вот фикрайтеры и артеры обидели донельзя: Бонусная игра. Чертовски странная книга! Не счесть сколько раз я отрывалась от книги и пыталась вставить поплывшие мозги обратно.

Чайна Мьевиль так умело плавит реальность и выдает такую фантасмагорию, что можно немного сойти с ума. Все начинается с того, что в лондонском Музее естествознания пропадает огромный кракен. Вместе с аквариумом и формалином.

Вчера был здесь, а сегодня группа туристов во главе с куратором Билли заходят в зал - а где архитевтис?

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Именно это событие запускает все остальные, хотя по сути в финале обнаруживается совсем не таким значимым, как. Архитевтис теперь нужен всем: Вся книга это огромная погоня сначала за кракеном, потом вместе с биткоины выбор пула за сохранность мира.

Вся история происходит в Лондоне. Когда я выбирала книгу для чтения, это сыграло определенную роль. Да, конечно, это Лондон.

Только совсем не обычный. Лондон тысячи сект и верований. Тут они есть на любой вкус, размер и цвет фломастеров.

Может вам по душе верить в хорька? Или в Потоп? Или в Кракена? Уверена, во что бы вы не верили, в этом Лондоне найдется и такой культ.

И у каждого культа свое видение апокалипсиса. Только вот происходит совсем неожиданная вещь - они внезапно все начинают говорить, что конец близок. Не просто конец, а Конец. Но не только сектами полнятся улицы.

Люди с необычными способностями тут на каждом шагу. Привычные маги - с непривычными способностями. Сложить человека или вещь как оригами, уменьшив его раз в 10 в размере? Найдется умелец.

Перенести душу и сознания человека в татуировку на чужом теле? Есть и. По вкусу или запаху узнавать след? Легче легкого. Создать человека-радио или женщину-телефон? Ужасно агрессивных людей-кулаков? И такое. Кажется в том, как перевернуть город с ног на голову Мьевиль знает много способов.

Что касается сюжета, то он показался мне довольно хаотичным. Герои постоянно в бегах или в поисках, много стычек, смертей и хаоса. Постоянно что-то происходит что-такое из ряда вон.

Такое мельтешение изрядно сводило меня с ума. Пожалуй, больше всего в этой истории видны не культы и верования в разных богов, а рост одного конкретного персонажа. Билли - самый обычный человек, куратор в Музее, который внезапно для себя самого оказывается в водовороте войны.

В начале он предстает испуганным, мямлящим на допросе в полиции вопросы, не желающий признавать, что он теперь в этом замешен. Но по мере движения он растет и меняется, начинает осознавать другую реальность рядом с обыденной, разбираться в. Да, он боится, но это не парализует его, а мотивирует. Даже оставшись один, он не теряется, а применяет полученные навыки и становится героем, о котором в скором времени все забудут.

Наверное, такие книги, как "Кракен" нужно читать неспешно, смакуя описания города и удивляясь странным его проявлениям, а не глотать в спешке, как это делала.

Возможно так, но все равно эта история уж очень сводила меня с ума и втягивала в свои темные бездны, как архитевтис свою жертву. Привкус безумия остался настолько сильным, что я еще не скоро возьмусь за другую книгу автора. Книга прочитана в рамках игр "Персона Грата", "Собери их всех! Вся история происходит в… Развернуть.

Лучшая рецензия на книгу

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Не пропусти хорошую книгу 15 оценок книг рецензий на книги 58 книг в коллекциях. Зарегистрируйтесь или войдите. Забыли пароль? Войти через соц.

Регистрация через соц. Что почитать. Добавить книгу. TOR Язык: Лучшая рецензия на книгу Рецензия эксперта Крупная коллекция редких дракул. Оценка sartreuse: Чайне Мьевилю тесно в Лондоне. Билли меня сильно бесил. Премии Лауреат: Написать рецензию.