Недвижимость за криптовалюту


Около месяца назад литовская франшиза международной сети магазинов одежды United Colors of Benetton заявила, что начинает принимать криптовалюту в качестве метода оплаты в Вильнюсе.

По словам Зуокаса, в тестовом режиме внедрять виртуальные деньги стали еще несколько месяцев назад, а теперь уже месяц как ими можно расплатиться во всех магазинах Benetton в Вильнюсе.

Экс-мэр говорит, что за месяц покупки с использованием криптовалют достигли около тысячи евро. Литовский Benetton для запуска этой возможности договорился о сотрудничестве с белорусской платформой Сoppay.

Принцип простой: Покупатель сканирует его — и дальше система Сoppay снимает сумму в криптовалюте, рассчитанную по курсу основных бирж. Перед оплатой клиент видит сумму по курсу — если она покажется слишком большой, он может оплатить покупку традиционным способом.

С торговой сетью тоже рассчитывается Сoppay, тут же перечисляя сумму в евро. То есть, Benetton в данном случае лишь предлагает сервис и не зависит от колебаний на рынке криптовалют — все риски несет белорусская платформа. Впрочем, в Литве есть и своя платформа, аналогичная белорусской Coppay.

Компания существует уже несколько лет и называется Coingate. В конце марта она подписала соглашение с французской компанией Prestashop, которая разрабатывает решения для онлайн-торговли. Через это партнерство литовцы планируют выйти на восемьдесят тысяч торговых точек по всему миру, предоставив им возможность принимать платежи в криптовалюте.

ВНЖ и гражданство при покупке недвижимости за криптовалюту через блокчейн

На карте Coinmap только в Вильнюсе отмечена 31 точка, где можно совершать платежи в криптовалюте, в Риге — 21, в Таллине — В основном, это кафе, бары и рестораны, есть несколько отелей, сувенирные магазины и даже ортопедическая клиника. Понятно, что это, прежде всего, маркетинговый ход, да и клиенты пока предпочитают расплатиться за чашку кофе или ночь в отеле в привычных евро. Но есть и куда более амбициозные проекты. Например, скоро за криптовалюту можно будет осуществлять куплю-продажу земельных участков — в строящемся коттеджном поселке Ауряй, недалеко от Вильнюса.

К слову, именно здесь и зародилось такое новшество на рынке. Сейчас Бали часто фигурирует в биткоин-сделках с недвижимым имуществом. Многие говорят, что за криптовалютой будущее. Так ли это пока судить рано, но уже сейчас криптовалюта и технология блочейна внедряется в разные сферы, включая рынок недвижимости.

Квартира за криптовалюту. Для справки: Криптовалюта запрещена в россии 2017 Конечно, первой в списке станет наша столица. Объединенные Арабские Эмираты Здесь продажа недвижимости за криптовалюту вышла на совершенно другой уровень.

Соединенные Штаты Америки Не удивительно, что именно США это страна, которая оценила возможности криптовалюты и блокчейна одной из первых. Индонезия Остров Бали теперь не только райский уголок для отдыха, манящий своей красотой, но и место, где можно купить недвижимость за криптовалюту. Какая страна предлагает гражданство за биткоины в году? При наличии эквивалента без малого 3 сотен долларов США можно получить паспорт Вануату за биткоины. Получить самое быстро второе гражданство Вануату теперь можно за Bitcoin.

Как это упростит жизнь желающим получить гражданство за недвижимость? Попробуем разобраться. Поэтому инвесторам приходится использовать более тривиальные альтернативные схемы, фактически прописные в законодательстве принимающих стран. Гражданство за инвестиции в году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт.

Но все может измениться уже в ближайшем будущем. По оценкам экспертов венчурной компании Union Square Ventures, уровень капитализации рынка криптовалют достигнет отметки в 1 триллион американских долларов в период до года.

На фоне этого будет расти число предусмотрительных крипто-инвесторов, обретающих статус долларовых миллионеров в эквиваленте. Такие люди по понятным причинам захотят сохранить и преумножить свое благосостояние.

Одним из способов добиться этого является получение резидентства или гражданство за инвестиции в недвижимость. Гражданство за инвестиции — Желающих купить второй паспорт за Bitcoin будет. Но число сделок с использованием подобных платежных средств пока относительно невелико.

Тем более что, по прогнозам консалтинговой фирмы Swiss Appraisal, к году совокупный объем инвестиций в недвижимость на мировом уровне составит все тот же 1 триллион американских долларов. То есть рынок криптовалют вскоре сможет сравниться по размеру с рынком недвижимости.

Использование криптовалюты для покупки недвижимости и оформления гражданства — очень интересная концепция, поскольку оплата в криптовалюте может быть напрямую отправлена от покупателя к продавцу без привлечения посредников, которым приходится платить комиссионные.

Как россияне покупают недвижимость за криптовалюту

Появление официальной возможности осуществить прямые инвестиции в рынок недвижимости принимающей юрисдикции для оформления там резидентства или гражданства придаст столь необходимый импульс секторам строительства и операций с недвижимостью ввиду использования программ инвестиционной миграции для привлечения инвесторов.

Некоторые агенты перепродают активы по сильно завышенным ценам, что может привести к потере потенциальных покупателей.

Устойчивая и недорогая цифровая система оплаты на основе блокчейна и смарт-контрактов, сделает эту процедуру более дешевой и легкой для потенциальных покупателей недвижимости. Агенты по недвижимости и девелоперы смогут принимать оплату в криптовалюте для обработки бОльшого числа и объема платежей, минимизации транзакционных издержек и ускорения обработки платежей с использованием технологии BlockChain.

Отправлять и получать платежи при оформлении резидентства или гражданства при покупке недвижимости можно будет в любой точке мира в презентация про криптовалюты время. Все, что вам нужно — это один компьютер с подключением к интернету. Никаких банковских праздников.

Нет границ. Нет бюрократии. Криптовалюты позволят пользователям полностью контролировать свои деньги. Не требуются никакие адреса электронной почты, имена пользователей или пароли для хранения или расходования средств. Программное обеспечение кошелька, доступное для загрузки, может предоставить пользователям несколько уникальных адресов для получения платежей, поэтому платежи не привязаны к одному адресу учетной записи.

Сделки с криптовалютами не могут быть отменены, в отличие от обычных электронных транзакций. С другой стороны, инвесторы также смогут получить защиту и гарантии благодаря смарт-контрактам и блокчейну: Информация о транзакциях новых граждан и принимающих стран с использованием криптовалют будет храниться в сети BlockChain неизменяемом регистре транзакцийсогласованном всеми блоками.

Эта технология гарантирует помимо прочего и максимальную анонимность сторонам сделок.

Гражданство за инвестиции — Прозрачность против конфиденциальности. Но интенсивность использования криптовалют в последние годы растет. И, глядя в будущее, эксперты заявляют, что рано или поздно индустрия начнет массовое внедрение подобной практики. И на самом деле для этого есть все предпосылки. Биткойн — самая популярная криптовалюта в мире, закрепившая за собой наибольшую долю глобального рынка крипто-активов, за которой следуют Ethereum и Ripple. Но у Биткойна много недостатков. В то время как только очень немногие страны запретили Биткойн, банки в нескольких государствах заблокировали покупку и продажу биткойнов, ссылаясь на проблемы с преступной деятельностью, отмыванием денег, незаконным оборотом наркотиков, уклонением от уплаты налогов и другими незаконными действиями.

В прошлом году вирус Wannacry заблокировал миллионы компьютеров и кассовых аппаратов по всему миру, требуя перечисления биткойнов в качестве выкупа.

Квартира за криптовалюту

Поэтому биткойн и другие актуальные на текущем этапе криптовалюты не могут быть жизнеспособным решением для отрасли инвестиционной миграции. Она должна быть создана по технологии peerpeer и децентрализована никто не должен контролироватьпредоставляя полную финансовую свободу, обеспечивая наиболее дешевые и быстрые цифровые платежи в отрасли.

Обычно платежи с использованием фидуциарных денег связаны с банками, выступающими посредниками. Платежные транзакции будут подвергаться проверке и подтверждаться, а информация о них будет сохраняться в блокчейне по сети компьютерных узлов, расположенных по всему миру. Использование криптовалюты способно сделать банки в их нынешнем виде никому не нужным атавизмом.

Это признают многие эксперты. Даже эксперты МВФ в недавней статье спрогнозировали грядущий конец банковской деятельности и триумф криптовалют. Этот финансовый инструмент должен быть интересен и риэлторам. Агентства по недвижимости, предлагающие своим клиентам купить жилье для выполнения квалификационных требований в рамках той или иной программы инвестиционной миграции, смогут увеличить продажи, приняв на вооружение стандартную криптовалюту.

Они смогут строить бизнес, опираясь на ее скорость, более анонимные транзакции и низкие издержки, уменьшенные задержки и минимальный набор документов.

Но когда наступит вышеописанное светлое будущее? И их число растет. Как уже упоминалось выше, страна Mavro криптовалюта, располагающаяся в южной части Тихого океана, начала принимать биткойны в качестве оплаты услуг по оформлению гражданства.

Уже были проведены первые сделки по приобретению паспортов этой тихоокеанской юрисдикции иностранцами.