Бит майнинг это


Их служба клиентской поддержки тоже, как ни странно, работает, и на данный момент они — самая успешная компания на рынке майнинг-оборудования.

Их первое устройство — Jupiter уже распродано, и теперь они принимают заказы на Neptune. Информация о датах поставок пока что покрыта туманом. Подробнее на www. Майнинг биткойнов — это сложный процесс.

Даже если исключить вопрос программного обеспечения, защиты кошельков и. Компании, которые просто делают все как надо, кажутся святыми. CoinTerra и KnCminer — самые яркие примеры. В вопросах добычи биткойна, не стоит недооценивать сложность ведения этого бизнеса и уровень конкуренции. Подписывайтесь на новые видео нашего канала! Изложенная в этой статье информация уже серьезно устарела.

В настоящее время, конкуренция со стороны промышленного биткойн-майнинга слишком высока, и он превращается в удел профессионалов. Сложность сейчас возросла настолько, что любительский майнинг практически никогда не окупается, и категорически не рекомендуется никому, а особенно новичкам. Например, вот эту: Всё равильно изложено. Увы поезд ушёл в году. Сейчас старые майнеры можно купить дёшево как хлам. Я с такого собрал мелкий майнер,цепанул его на usb рутера и забыл.

Жрёт Вт, работает в соло как лотерея. Главное электричество особо не жрёт, не шумит и я спокоен.

Добыча криптовалюты

Вот и весь майнинг. АсикТрейд начали принимать предоплату на SP50 http: Блин хоть и год прошел с момент последнего комента, но щас убил целый день чтобы хоть что-то прочитать о майнинге. Уже хотел сделать ферму из видюх, но наткнулся на ваши ответы.

Если есть твердое желание поучаствовать в майнинге на видеокартах, стоит обратить внимание на сеть Ethereum. Ребята не в коем случае не покупайте, а тем более не берите под заказ майнеры.

Все закончилось, сложность стала настолько велика что шахтер на 2 Th работает как обогреватель потребляя w и не принося никакого дохода. Окупаемости не ждите. Если есть средства инвестируйте. Согласен, сложность теперь такая, что даже с бесплатным электричеством очень сложно отбить вложения. А ведь она ж еще и растет, собака, практически непрерывно. Покупка майнера сейчас — гиблое дело, лучше купить биткойны напрямую.

По-моему, для большинства, кто занимается майнингом, смысл в заработке, а не в желании иметь у себя в кошельке биткоины. Просто многие ведутся на его добычу из-за высокой стоимости.

Но кроме биткоина есть вообще-то и другие криптовалюты, и несмотря на их низкую стоимость доход гораздо существеннее, благодаря тому, что сложность добычи намного меньше. Тем более чем больше вы покупаете мощностей — тем сложнее становятся вычисления — это просто бессмысленный бег по кругу. Так, например, майнер в 1. За 5 месяцев, как сами понимаете, сложность вычислений изменится, так как китайские производители дешёвых майнеров они же крупные майнеры — увеличат мощность к тому времени раза в полтора-два, и купленное оборудование себя никогда не окупит.

По крайней мере не придётся тратить электроэнергию, слушать шум и нервничать по поводу — окупит или нет себя аппарат. Народ, будьте благоразумны, не тратьте в пустую мегаватты электроэнергии! Единственный кто от этого получит прибыль — это те, кто сейчас продаёт оборудование. Ни один проданный майнер с середины сентября года себя не окупил. Разрешены ли майнинг фермы если кто не верит — опишу свой опыт.

Намайнил в общей сложности 1. По началу было конечно нормально, но это продлилось недолго каждую неделю сложность росла и сейчас они приносят 0. Пока окупают электроэнергию пусть стоят, но я так думаю что через 4 месяца они будут давать в сутки не больше 0. BTC, если уж так хочется иметь — мелкими суммами мелкие — это меньше миллиона долларов лучше просто покупать, а не майнить.

То что любая ферма себя окупает — это миф и заблуждение и я думаю каждый кто с этим столкнулся — не станет себя обманывать и согласится со.

Ферма может себя окупить если она способна по мощности отыскивать блоки и майнить в соло режиме — но на такую ферму сначала нужно потратить миллионы долларов.

Только тогда встаёт вопрос — зачем этим заниматься, если у майнинг игры с выводом биткоинов без вложений и так есть миллионы долларов?

Инфа для начинающего: Вы опоздали на 2 года. Биткойн-майнинг сейчас — это удел профессионалов: Как хобби — почему бы и. Хотя и дорогостоящее хобби — любой приличный аппарат стоит несколько тысяч долларов, а никакой гарантии, что даже эти деньги отобьются —. Прекрасный обзор, мы честно говоря немного в шоке от того, что уже столько компаний выпускают майнеры, несмотря на все неопределенности и риски, связанные с биткойном. Мы, в свою очередь, сделали для начинающих майнеров калькулятор, который может помочь просчитать перспективы и окупаемость оборудования.

В отличие от большинства подобных калькуляторов, он учитывает самое главное — рост сложности. Надеемся, этот инструмент поможет предостеречь людей от необдуманных трат на оборудование! По поводу Avalon, они все равно многих кинули так или. Например, мне как заказчику устройства 3-го батча — прислали устройство с опозданием в 3 месяца в августе! В результате удалось отбить только 20 из 87 затраченных биткоинов 10 намайнил, и продал.

А ведь очень высокая для марта цена была обоснованна тем, что поставка будет начата в мае… а вовсе не в июле. Согласно ходящим слухам менеджмент компании потратил деньги на наркотики и другие развлечения, а с клиентами даже не общались до середины лета. Но как выяснилось, часть денег они все-же зажали чтобы производить устройства на склад.

Поэтому наверняка все, что они производили осеньюбыло сделано на деньги заказчиков 3-го батча, что говорит об сверхприбылях компании. Факты мошенничества, безответственности, наплевательского отношения к клиентам, в этой истории весьма очевидны. Поддерживать эту компанию наравне с BFL, заказами я никому не рекомендую, как и вообще связываться с предзаказами.

Лучше брать устройства со склада от других производителей, которые настолько не замарались. Вполне возможно, что какие-то ошибки у автора и есть, хотя я поверхностно проверял по источникам, и данные вцелом соответствуют действительности. Можно поконкретнее, что не так? В случае чего, поправим.

Как майнить криптовалюту и что для этого нужно

Неохота снова перечитывать сей труд, но вот навскидку: Оценка эффективности майнинга — тема, которой посвящена чуть ли не половина дискуссий bitcointalk, тут сколько людей столько и мнений. При этом необходимо учесть, что внести блок и получить вознаграждение может только та техника, которая является "нодой". Нода в переводе с английского "Node" означает "узел". В криптовалютной сфере нода — это любая вычислительная техника, которая круглосуточно подключена к блокчейну криптовалюты и работает по p2p-протоколу одноранговой децентрализованной сети, которая поддерживает равноправие среди всех участников.

Благодаря p2p-протоколу ноды синхронизируют работу и поддерживают достоверность информации о транзакциях, блоках и. Криптовалютная сеть блокчейн существует благодаря нодам, которые создают сеть поддерживаемую майнерами.

Ноды делятся на два типа: Мастернодами или полными нодами называют те узлы, которые полностью и постоянно синхронизированы из сетью криптовалюты, и хранят абсолютно всю информацию о блокчейн-цепи с момента ее основания. В майнинге могут участвовать только полные ноды. Кроме этого, каждая полная нода хранит более Гб информации о всех транзакциях в блокчейне.

Главная функция ноды — проверка и загрузка информации о транзакции на основе правил криптовалюты и достоверности информации.

Некоторые биткойн-термины, которые вы, возможно, слышали

Ноды оберегают блокчейн от мошенников, которые хотят провести транзакцию, не имея достаточно средств, или совершить несколько идентичных переводов в рамках одной сети. Для эффективного майнинга необходимо учитывать алгоритмы консенсуса и принципы работы выбранной криптовалюты. Одним из самых распространенных вариантов является алгоритм Proof-of-work PoW. По нему, кстати, работает первая криптовалюта Биткоин.

Дословно "Proof of Work" переводится как "доказательство проделанной работы". Для криптовалют Proof-of-work — это механизм проверки реальности вычислений во время майнинга, а также основа валидации транзакций в сети. Эффективность майнинга криптовалют, которые работают по алгоритму Proof-of-work полностью зависит от вычислительного потенциала майнера, то есть от хешрейта техники. Proof of Stake — это протокол консенсуса, который "доказывает долю владения".

Все криптовалюты, которые работаю по PoS проводят валидацию транзакций через отдельные узлы ноды. То есть, ноды с большим количеством криптовалюты на счету имеют больше шансов найти майнинг dogecoin на своем компьютере во время майнинга за счет снижения сложности.

Больше монет — ниже сложность, мало монет — высокая сложность. Это интересно! Около 18 процентов криптов созданы по консенсусу PoS. Следующие 8 процентов крипто-монет созданы на гибриде PoW-PoS. Менее 4 процентов крипто используют модернизированные версии консенсуса — PoI и PoC.

При этом важно понимать, что вне зависимости от алгоритма консенсуса, любая техника, которая проводит алгоритмические вычисления, может участвовать в майнинге криптовалюты. Для того, чтобы майнить криптовалюту понадобятся специальные технические устройства. Ранее майнить популярные цифровые активы можно было даже с обычного компьютера, но с ростом сложности майнинга понадобятся приспособления с более высоким хешрейтом вычислительными способностями. Для современного майнинга подходят или видеокарты graphics processing unit, GPUили системы из видеокарт, или же специализированные устройства ASICs Асики.

Самыми эффективными считаются последние. ASIC — это интегральная схема с максимально высоким хешрейтом. Конечно, стоимость подобных машин соответствует их производительности.

Цены некоторых Асиков превышают несколько тысяч долларов. Из-за высокой сложности майнинга и больших цен на Асики возникли альтернативные способы, такие как: Самым дорогостоящим считается майнинг в Южной Корее. Это связано с высокими ценами на электричество. Так, например, добыча одного Биткоина на территории государства обойдется майнеру около 26 долларов США.

ASIC — это высокоэффективные интегральные схемы для вычислений по заданному алгоритму. Своим появлением они вытеснили с отрасли видеокарты. Большая скорость хеширования ASIC позволяет майнить даже популярные криптовалюты, в зависимости от программного алгоритма. Майнинг на видеокартах считается одним из самых "древних" способов получить криптовалюты. Сегодня, конечно, такая система добычи токенов устарела и не столь успешна, как работа с ASIC.

При этом многие "молодые" цифровые активы еще можно получить с помощью GPU. Чтобы получить крипто-активы с помощью видеокарты, необходимо обзавестись мощными графическими процессорами, например: Использовать GPU можно как и отдельно с помощью компьютератак и в виде "фермы" нескольких видеокарт собранных в одну систему. Выбирая видеокарту, необходимо учитывать сложность майнинга выбранной криптовалюты. Так, например, графические процессоры типов: Минимальный объем памяти GPU для добычи крипто — от 4 Гб и выше.

Майнинг-ферма — это система из нескольких видеокарт, которая подключена к компьютеру материнской плате и блоку питания. В зависимости от количества графических процессоров можно использовать один серверный блок питания или синхронизировать сразу два. Самыми благоприятными странами для майнинга и создания майнинг-ферм считаются Исландия, Швеция и Норвегия, где дешевая электроэнергия с местных гидроэлектростанций предоставляется туристам и майнерам.

Физически майнинг фермы представляют собой помещения с большим количество компьютеров и серверов, которые занимаются решением задач для майнинга. Существуют и домашние майнинг фермы. От обычных ПК они отличаются тем, что специально собраны и заточены под майнинг. Домашние фермы могут приносить доходность, однако пользователи часто сталкиваются с проблемой избыточного потребления электроэнергии, что делает майнинг нерентабельным, и перегревания компьютера asic майнинг фермы домашних условиях.

Один из главных ресурсов, в который приходится вкладываться майнеру, — это электроэнергия. Кроме того, большое количество процессоров требует соответствующей системы охлаждения и вентиляции.

Облачный майнинг — процесс добычи биткойнов с использованием удаленного центра обработки данных с общей вычислительной мощностью. Это позволяет пользователям майнить биткойны или альтернативные криптовалюты, не управляя непосредственно оборудованием. Чаще всего услугами облачного майнинга пользуются пользователи из стран с дорогим электричеством, что не позволяет им самостоятельно создавать майнинговые фермы.

Пользователи размещаемого оборудования для майнинга могут напрямую арендовать оборудование для майнинга, расположенное у поставщика, который занимается его обслуживанием. Другой вариант — виртуальный частный сервер, на который пользователь устанавливает программное обеспечение для майнинга.

Наконец, пользователь может арендовать сами вычислительные мощности, пользуясь уже результатом их работы и не соприкасаясь с физическими или виртуальными серверами. Фактически владельцы интернет-ресурсов могут конвертировать мощности компьютеров посетителей в криптовалюту. Веб-майнингом занимаются специальные веб-майнеры — программы, которые могут работать при включенном браузере пользователя или в фоновом режиме.

Технически запуск такой программы на компьютере может быть запущен строчкой кода JavaScript, прописанной на странице, либо сам код вшит в расширение браузера. Существуют также вирусы, которые заставляют ресурсы компьютера работать на майнинг криптовалют. Доходность майнинга — уровень вознаграждения, которое получает пользователь блокчейна-сети за майнинг предоставление своих технических мощностей для проверки транзакций и решения задач сети, результатом чего становится новый блок данных в сети.